Это ОЧЕНЬ вкусно.
Вам потребуется:
ок. 400 гр. ржаного хлеба*
300 гр. творожной массы**
5 ст. л. взбитых сливок
3-4 ст.л. сахара
1-2 ст.л. молотой корицы
5-6 ст.л. брусничного варенья
*если честно, то мне кажется, что тут надо использовать
настоящий рижский ароматный хлеб, но можно попробывать и с другим.
**Я взяла творожную массу. Вообще некоторые предлагают использовать
смесь сметаны и взбитых сливок или маскарпоне или маскарпоне и взбитые сливки.
Как готовить:
1. Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче.
Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или даже
измельчить с помощью терки. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаково
тяжело.
2. Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем.
Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая.
В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку.
Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем.
3. Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью (!) остыть.
4. Смешиваем творожную массу с оставшимся сахаром и сливками. При желании можете
добавить немного ванильного сахара (буквально половину чайной ложки).
5. Теперь собственно приступаем к слоям.
Делим хлебные крошки на три части. Две равные, третья меньше. Делим творожную
массу на две равные части.
6. Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху
2,5-3 ст.л. брусничного варенья. Затем снова - крошки - масса - варенье. Сверху присыпаем оставшейся меньшей частью крошек. Накрываем и убираем в холодильник. Часов на 5-6, а то и больше. У меня вообще почти сутки стоял.
После холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются в коврижку! Мне очень понравился!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев