Время приготовления: 15 мин
Сложность: легко
Разделы: салат, рыба, овощи
Ингредиенты:
Помидоры 400 г
Лук серебристый (белый) 0,3 шт.
Базилик свежий зеленый 2 стеб.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тунец, консерва в масле 180 г
Приготовление:
Шаг 1
Помидоры (желательно брать крупные плоды) моем и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
Шаг 2
Белый салатный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
Листики зелёного базилика промываем и измельчаем.
Шаг 4
В салатнике соединяем помидоры, лук и базилик.
Шаг 5
Вливаем к соединённым ингредиентам оливковое масло.
Шаг 6
Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7
Перемешиваем салат.
Шаг 8
Кусочки консервированного тунца добавляем в почти готовый салат из помидоров.
Шаг 9
Салат ещё раз аккуратно перемешиваем и выкладываем в сервировочный салатник.
Шаг 10
Украшаем салат листиками базилика и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2