Время приготовления: 40 мин
Сложность: легко
Разделы: овощи, гарнир, сыр
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Моцарелла 100 г
Сыр твердый 50 г
Приготовление:
Шаг 1
Баклажаны порезать средними кубиками.
Шаг 2
Выкладываем баклажаны в глубокий салатник, засыпаем солью и заливаем водой. Отставляем в сторону, минут на 10.
Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили и были мягче.
Шаг 3
Болгарский перец, очищаем от семян, режем кубиками.
Шаг 4
Помидоры, режем средними кубиками.
Шаг 5
В форму для запекания наливаем подсолнечное масло.
Шаг 6
С баклажанов слить воду, выложить баклажаны в форму, первым слоем.
Шаг 7
Затем, выкладываем помидоры.
Шаг 8
Следующим слоем выкладываем болгарский перец.
Шаг 9
Затем, на болгарский перец, выкладываем моцареллу.
Шаг 10
На крупной терке, натираем твердый сыр. Посыпаем тертым сыром, овощи. Ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, и запекаем, около 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев