Время приготовления: 15 мин
Сложность: легко
Разделы: завтрак, яйца, овощи
Ингредиенты:
5 яиц
100 мл молока
150 г лука
150 г баклажанов
полпучка петрушки
1 ч.л. с горкой муки
соль
Приготовление:
1 шаг
Лук почистить, мелко порезать.
2 шаг
Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
3 шаг
Петрушку мелко порезать.
4 шаг
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
5 шаг
Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).
6 шаг
Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 1/2 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут.
7 шаг
Добавить петрушку, перемешать.
8 шаг
Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука.
Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне.
Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.
Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1