Время приготовления: 50 мин
Сложность: легко
Разделы: говядина, свинина, фарш, ужин, овощи, сыр
Нежные мясные котлеты с луком, помидором и аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
100 г батона
100 мл молока
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 большая луковица
1 большой помидор
4 ст.л. сметаны (или майонеза)
2 ст.л. кетчупа
100 г сыра
соль
перец
Приготовление:
шаг 1
С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
шаг 2
Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.
шаг 3
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.
шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
шаг 5
Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
шаг 6
Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
шаг 7
Сыр порезать на такое же количество пластинок.
шаг 8
Котлеты смазать кетчупом.
шаг 9
Выложить на каждую котлету кружок лука.
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
шаг 10
Выложить кружки помидора.
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
шаг 11
Сверху выложить пластинки сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев