У всех случались внезапные приезды гостей. И тяжелее всего было придумать, что приготовить на десерт, если в запасе только 5 минут. Предлагаем вам выход из этой ситуации – приготовить мандариновые дольки в шоколаде с фисташками, невероятно простое, но очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- 3 мандарина
- 100 г любого шоколада
- 50 г фисташек
Приготовление
Сюда подойдут даже подсоленные орехи. Так будет даже лучше, ведь соль усиливает вкусовые качества продукта.
Первым делом почистите мандарин от кожуры, а его дольки – от пленок и прожилок. Чтобы преуспеть в этом рецепте, воспользуйтесь небольшой хитростью – разложите на тарелке дольки и поместите их в морозильную камеру на 10 минут. Благодаря этому растопленный шоколад будет быстрее застывать и оставаться на месте. Можно положить туда же и доску или поднос, на который вы потом выложите фрукты.
В это время нарежьте мелкими кусочками шоколад. Затем растопите его на водяной бане или с помощью микроволновки (включить подогрев на 15 секунд, дальше остановить, перемешать шоколад, включить и повторить это по кругу около 4 раз).
Почистите фисташки, измельчите их в кофемолке (при условии высокой мощности), блендере или вручную нарежьте ножом.
Достав из морозильной камеры очищенные фрукты, окунайте по одной дольке в растопленный шоколад, кладите на охлажденную доску (предварительно накрыв ее пергаментной бумагой), посыпайте измельченными орехами, пока шоколад не застыл.
Чтобы ускорить застывание, можно поместить готовое блюдо в холодильник на 5-10 минут. Блюдо готово!
Хотя десерт может показаться вам простым, его вкус не оставит никого равнодушным. К слову, вместо мандаринов можно взять любые фрукты, которые вы захотите.
Обещаем, что все гости оценят такое блюдо!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев