Каждый, даже самый мало опытный кулинар, прекрасно знает о том, что блюда из перемороженного или просто замороженного мяса проигрывают по вкусу и качеству охлажденному.
Чем дольше мясо находится в морозильной камере, тем недостаточно вкусным получаются блюда из него. Они менее сочные, менее ароматные и более жесткие.
Но, к счастью, это не повод расстраиваться и уж тем более не повод покупать мясо впрок.
Ведь профессиональные кулинары научились готовить перемороженную свинину, говядину, курицу и даже рыбу так, что блюда из таких нисколько не проигрывают приготовленным из свежих продуктов.
Весь секрет — в способе разморозки мяса.
Как размораживать перемороженное мясо
Итак, замороженное мясо нужно достать из морозилки и освободить его от упаковки.
Мясной кусочек нужно положить в подходящую по объему емкость - кастрюлю, ведро, таз и т.д.
Главное, чтобы кусок в нем поместился полностью.
в воде комнатной температуры нужно растворить столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (на литр воды) и залить этим раствором мясо.
Уже по прошествии 15-20 минут мясо не просто разморозится, но и впитает в себя вкус соли и сахара, благодаря чему получится очень вкусным и сочным.
Дополнительный плюс заключается и в том , что процесс разморозки проходит в 2-3 раза быстрее, чем обычно.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 2