В еврейской кухне принято готовить максимально экономно. Хозяйка должна постараться из одной небольшой курицы приготовить сразу два, а еще лучше три блюда.
Креплах - это немножечко пельмени по-еврейски. Блюдо подразумевает вкусный куриный бульон и разновидность пельменей, которые можно подать с бульоном, маслом, соусами или обжарить.
Ингредиенты
НачинкаФиле куриное - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 - 2 штуки;
Масло растительное - 1 ложка столовая;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Свежая зелень (на свой вкус) - пучок.
Тесто
про пельменное тесто я совсем недавно выкладывала статью, потому здесь рассказывать не буду, а оставлю ссылку на
рецепт вкусного, эластичного пельменного теста , которое идеальное подойдет для пельменей по-еврейски.
Изюминки еврейских пельменей
Начинка в еврейских пельмешках готовится от отварного куриного мяса, которое уже в сваренном виде прокручивается на мясорубке.
К фаршу из отварной курицы нужно добавит обжаренный на масле репчатый лук.
По вкусу добавить соль, перец, свежую зелень.
Уникальна в еврейских пельмешках и форма - это треугольники. Это упрощает лепку пельменей, так как не остается никаких остатков.
Варятся пельмени по-еврейски в бульоне, в котором отваривалась курица.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 18