Котлеты из куриного, говяжьего или свиного фарша — одно из самых популярных среди российских хозяек блюдо. Они сытные, вкусные и отлично гармонируют с любыми гарнирами.
Плюс котлет состоит и в том, что не существует единого стандартизированного рецепта. Каждая хозяйка готовит так, как ей больше нравится, добавляя в котлетный фарш дополнительные ингредиенты.
Однако, некоторые из них способны стать причиной того, что котлеты не получились., а именно - плохо держат форму, раскисают, получаются рыхлыми, а на привкус - "с душком".
Например черны хлеб может придать котлетам не слишком приятный и даже кислый привкус. Этот ингредиент — точно пережиток прошлого, поскольку сильно «сушит» котлеты и делает их не особо сочными. Также следует избегать яиц, которые делают фарш жестким.
А чеснок в котлетном фарше практически полностью "убивает" естественный аромат котлет.
Что же тогда следует добавить, чтобы блюдо получилось более сочным и при этом не развалилось в процессе готовки? Автор канала
@cookingptu рассказала, чтобы котлеты получились сочными и вкусными не стоит жалеть лука.
Его требуется достаточно много. Примерно 350 - 450 грамм на килограмм прокрученного мяса. При этом важно помнить, что сырой лук может ухудшит вкус котлет. Поэтому, перед тем как добавлять его в котлетный фарш, его нужно немного обжарить на маслом (лучше на сливочном) до мягкости, придав ему золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Комментарии 8