Жареную картошку невозможно не любить, при условии, что это блюдо правильно приготовлено - с хрустящей корочкой и нежной картофельной мякотью.
Но далеко не у каждой хозяйки получается картошка именно такая - вкусная, нежная, одновременно с этим с хрустящей корочкой, но не подгоревшая.
Кажется, что это невыполнимая задача, но я поделюсь парочкой хитростей, чтобы жареная картошка получилась совершенством.
В этом помогут два простых, доступных и недорогих ингредиента.
Каждый из этих ингредиентов нужно добавлять в самом конце приготовления жареной картошки.
Первый из них - это куркума.
Куркума
Куркума - уникальная специя, она способна придать румяный аппетитный оттенок любому продукту, картошку в том числе.
Щепотка куркумы, добавленная в жареную картошку моментально придает блюду румяный аппетитный оттенок. Из "бледной" картошки, она превращается в зажаристую.
Чеснок
В жареную картошку большинство добавляет лук, но мой выбор - это чеснок.
Чеснок нужно мелко нарезать. Это принципиально, если его пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, он моментально сгорит, а это испортит вкус блюда.
Потому чеснок нужно нарезать и в самом конце добавить в жареную картошку, перемешать и убрать сковороду с плиты.
Аромат у блюда будет потрясающий!
Вкусная, ароматная, жареная картошка готова. С нежной мякотью и и хрустящей корочкой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 8