Каждая хозяйка знает, что варить свеклу - малоприятное занятие. Помимо того, что этот процесс занимает достаточно продолжительное время, потом еще нужно кастрюлю отмывать.
К тому же при варке свеклы появляется не слишком приятный аромат, который просто отбивает аппетит.
Что только не придумывают хозяйки, чтобы избавить себя от этих неприятностей в процессе варки свеклы - варят в пакете, запекают в духовке, готовят свеклу в микроволновке.
Но сегодня я хочу поделиться еще одним способом отварить свеклу, про которой не слышала ранее.
Свекла получается намного вкуснее, чем при варке обычными способами, которые перечислила выше.
Как варить свеклу
Я предлагаю для приготовления свеклы использовать мультиварку.
Итак, свеклу следует тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. Удалить хвостики. Саму свеклу чистить не нужно.
Небольшие корнеплоды нужно разрезать пополам, более крупные – на 4 - 6 частей.
Емкость, предназначенную для варки продуктов на пару, рекомендую смазать растительным маслом, чтобы предотвратить ее окрашивание свекольным соком.
В чашу мультиварки влить воду. Лучше всего использовать сразу кипяток, чтобы мультиварке не требовалось лишнее время на ее подогрев.
Разложить на решетке кусочки свеклы шкуркой вниз (тоже для того, чтобы минимизировать риск окрашивания посуды).
Включить мультиварку, активировав режим «Пароварка» или «Варка на пару». Готовьте в течение 25 - 30 минут.
***
Попробуйте и Вы этот способ отварить свеклу. Вы поразитесь насколько вкусным получается корнеплод.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 7