Очень жаль, что невозможно передать ни по фото, ни по видео ощущения, когда прикасаешься к такому тесто. Оно на ощупь, действительно, словно нежный шелк.
Работать с таким тестом одно удовольствие - оно послушное, хорошо раскатывается, не стягивается, легко лепится, а при варке не разваривается, отлично держит форму.
Пельмени, манты, вареники, хинкали, чебуреки получаются аккуратными, ровными. Выше всяких похвал. А хитрость в том, что я добавляю в тесто чайную ложку (без горки) картофельного крахмала.
Перемешиваю его с мукой, а затем готовлю тесто, как обычно.
Крахмал творит с тестом настоящие "чудеса". Кто бы мог подумать!
На вкус теста крахмал не влияет никаким образом, а вот структура теста меняется кардинально, причем в лучшую сторону. Тесто, действительно получается, словно "шелковое".
на килограмм муки достаточно 1 чайной ложки крахмала.
А Вы пробовали добавлять крахмал в тесто?
Если да, то поделитесь впечатлением в комментариях, а если нет, то очень рекомендую.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 21