Гороховый суп - одно из самых любимых первых горячих блюд. Скорее всего, каждая хозяйка готовит его не реже, чем 2 - 3 раз в месяц.
Сегодня я напомню несколько моментов, благодаря которым получится приготовить это первое блюдо еще вкуснее.
1. Чтобы горох хорошо разварился, его следует положить в кастрюлю одновременно с мясом. Пока варится мясо горох прекрасно успеет развариться.
2. Поджарку в гороховый суп не рекомендую. Овощи следует отправлять в гороховый суп в сыром виде.
3. Картошку в гороховый суп следует нарезать небольшими кубиками, размер которых примерно с горошину.
4. Если нет копченостей (не всем они по карману), в суп можно добавить любую колбасу или обычные сосиски. А можно и то, и другое. Кстати, копчености можно с легкостью заменить копченым беконом, который часто можно купить с хорошими скидками.
5. Чтобы суп получился ароматнее и вкуснее колбасные изделия следует немного обжарить до появления аппетитной поджаренной корочки.
6. Чтобы суп получился аппетитно яркого оттенка, в него можно добавить копченую паприку или куркуму. Копченая паприка также придаст блюду копченый привкус.
7. Дополнительный аромат гороховому супу придаст измельченный зубчик чеснока, добавленный на заключительном этапе приготовления.
8. Ну и последний момент - это свежая зелень. Это может быть петрушка или укроп.
***
А что Вы можете посоветовать по приготовлению горохового супа? Поделитесь своими советами в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 3