Казалось бы, что нет ничего проще, чем отварить картофельное пюре - один из самых любимых и вкусных гарниров, который подходит буквально ко всему.
Однако, кулинария - это искусство, в котором важна каждая мелочь. Даже незначительный нюанс способе испортить или в разы улучшить вкус блюда.
Большинство хозяек варят картошку для приготовления пюре на воде. Я же предлагаю использовать не воду, а молоко. Если варить картошку в молоке, то сам овощ, а так же уже готовое пюре получаются значительно нежнее, вкуснее, однороднее.
А если добавить сливки, то обычное пюре превращается в кулинарный шедевр.
После того, как картошка полностью сварится, молоко нужно слить в отдельную посуду и добавлять небольшими порциями, в картошку, добиваясь нужной консистенции.
Помните, что НЕЛЬЗЯ в приготовлении пюре использовать блендер или миксер. Толочь картошку нужно "допотопным" способом при помощи специальной толкушки.
А придать пюре воздушности поможет обычный венчик.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 15
Картофель тушат в молоке - это да , но отваривают её в воде для пюре, потом взбивают с маслом сливочным и молоком кипяченым, получается как крем - воздушное пюре