Как улучшить вкус магазинного "несъедобного" фарша
Бесспорно, магазинный фарш в разы проигрывает по своим вкусовым качествах домашнему мясному полуфабрикату. Но далеко не у каждой хозяйки есть время и желание крутить фарш собственноручно.
А потому они просто вынуждены покупать фарш в магазине или на рынке.
Сегодня я поделюсь парочкой хитростей, которые помогут в разы улучшить вкус магазинного фарша.
Как улучшить вкус фарша 1. Любой фарш мясной или куриный можно "оживить" при помощи свежих пряных трав или ароматной зелени. Блюда получатся не только сочными и вкусными, но и невероятно ароматными.
Можно использовать любые виды зелени на свой вкус. Ключевой момент заключается в том, что зелень следует хорошо измельчить.
2. Прекрасно оттеняет вкус магазинного продукта лук. Я рекомендую перед добавлением в фарш лук немного обжарить. В этом случае блюда из фарша получат дополнительную сочность.
3. С любым фаршем отлично сочетаются пряности. Их выбор зависит от того, какой тип мяса был использован. Универсальной приправой можно считать хмели-сунели, черный молотый перец, карри, куркуму.
4. Если планировалось готовить котлеты из магазинного фарша, то добавьте щепотку сахара. Благодаря этому на котлетах образуется румяная аппетитная корочка.
5. Неприятный привкус магазинного фарша поможет нейтрализовать картошка. Для этого сырую картошку следует натереть на терке, хорошо отжать и добавить в мясной продукт.
***
А как Вы улучшаете вкус магазинного фарша? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Никак. Никак не оживить, ни реанимировать некачественный, не вкусный фарш, никакими травками муравками. Даже магазинный фарш может быть хорош, если его смололи из приличного мяса и во время реализовали.
Всегда в мясной фарш добавляю одни и те же и приправы и добавки! Но котлеты всегда отличаются по вкусу! Значит главное, чтобы мясо для фарша было свежее и качественное!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8