Сразу два любопытных варианта вымачивания печени. Без соды и яиц
Чтобы печень, говяжья, куриная или даже свиная получилась вкуснее и нежнее, кулинары предварительно привыкли замачивать этот субпродукт.
Чаще всего кусочки печени замачивают в молоке, в растворе соли и сахара, в яйцах и/или с добавлением соды.
Но, сегодня я расскажу про еще два самых необычных способа вымачивания печени.
Первый
Этот способ подсказала одна из подписчиц канала. мне он показался настолько интересным, что спешу поделиться им с Вами, читатели и подписчики канала.
К тому же про этот метод я ни разу не слышала и, могу с уверенностью сказать, что в Дзене и других кулинарных площадках я про него не слышала ранее.
Подготовленные кусочки печени следует замочить в молоке, в котором предварительно растворить пару чайных ложек обычного сахара.
Оставить на пару часов, а затем готовить, как задумывалось ранее.
Второй
Этот способ подразумевает замачивание печени в луке. То есть, лук нужно мелко нарезать и перемешать с кусочками печени.
Печень в луке можно готовить уже по прошествии 40 - 60 минут. И снова после этого печень готовить можно по любому из рецептов - жарить, тушить, запекать и т.д. и т.п.
Лук также идеально размягчает печень, а так же избавляет ее от неприятного привкуса.
***
А в чем Вы замачиваете печень? Поделитесь своими вариантами в комментариях. Спасибо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3