Естественно речь идет про тесто для выпечки, где кефир часто является основным ингредиентом.
В действительности даже кефир кефиру - рознь, у одного вкус может быть с ощутимой кислинкой, а у другого - нежный и приятный, очень схожий именно с кислым молоком.
Что объединяет эти продукты? Оба они кисломолочные, но кислые по разному.
Мне кажется, что вопрос МОЖНО или НЕЛЬЗЯ следует решить в пользу МОЖНО. Однако, если молоко только начало скисать, то в дополнение рекомендую добавить в тесто чуть кислоты, лимонный сок, к примеру.
Так же можно заменить в рецепте кефир на сметану. Выпечка получается вкуснее, причем значительно. А если наоборот, сметаны нет, но есть кефир, то следует добавить в тесто дополнительно сливочное или хотя бы растительное масло.
Не нужно бояться экспериментировать на кухне, ведь именно так рождаются новые рецепты.
ВАЖНО! Если что-то готовится по важному случаю, то все-таки лучше действовать строго, придерживаясь рецепта.
***
А Вы заменяете кефир на кислое молоко?
Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 3