Многие хозяйки наотрез отказываются готовить речную рыбу именно по причине того, что она не слишком приятно пахнет.
К счастью, эта проблема очень легко решается. Достаточно всего лишь рыбу замариновать.
Итак, речную рыбу нужно очистит от чешуи, выпотрошить и обязательно удалить жабры, так как это основной источник грязи в рыбьем организме.
Крупную рыбу нарезать на порционные куски, мелкую можно оставить целиком.
Сложить в подходящую посуду или крепкий полиэтиленовый пакет. А затем добавить маринад. Это может быть лимон, апельсин и даже помидоры. В этих продуктах содержится кислота, которая и уничтожает неприятный рыбный запах.
Можно так же добавить любимые специи. Это могут быть тимьян. розмарин и даже чеснок. Но только не соль.
Солить рыбу следует только перед тем, как приступать к термической обработке.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Нет комментариев