Сварить вкусный холодец - не великая кулинарная премудрость. Но, у хорошего кулинара холодец должен быть "чистым", то есть прозрачным, а вот этого добиться получается далеко не у всех.
Прозрачный холодец - повод для особой гордости каждой хозяйки. А потому я хочу подсказать парочку кулинарных лайфхаков, благодаря которым получится добиться желаемого результата.
Ингредиент, который спасет мутный бульон
Если бульон для холодца получился мутным, а значит после застывания он превратится в неаппетитную желеобразную субстанцию. Поставить такое блюдо на стол отважится далеко не каждая хозяйка.
Но, не стоит опускать руки, так как холодец можно спасти. А нужно всего-навсего добавит в кастрюлю немного лимонного сока. На 5-литровую кастрюлю достаточно добавить всего лишь - 50-60 мл лимонного сока (это примерно сок из 1/2 цитрусового среднего размера).
На вкусе и аромате холодца сок никоем образом не отразится, он не будет чувствоваться, а вот сам бульон на глазах будет становится прозрачным.
И холодец станет поводом для Вашей гордости.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 10