Пять секретов отварить макароны так, чтобы они не слипались даже без добавления масла
Секрет первый
Выбирать макароны хорошего качества. Самые дешевые за 30 рублей, как бы Вы их не варили, и какие бы хитрости не использовали, обязательно слипнутся, хоть добавь в них килограмм масла.
Секрет второй
Варить макаронные изделия в достаточно большом количестве воды. воды. Для варки 500 грамм изделий требуется не менее 5 литров воды. Если воды в кастрюле будет недостаточно, то макароны будут слишком плотно прилегать друг к другу и начнут слипаться уже на этапе варки. Помните, что макароны нужно класть в уже соленую воду, от этого нюансы так же зависит конечный результат.
Секрет третий
Во процессе варки следует регулярно перемешивать макаронные изделия или спагетти.
Секрет четвертый
Следует строго придерживаться времени варки макарон, указанной на упаковке. Ни в коем случае нельзя переварить макаронные изделия!
Секрет пятый
После того, как макароны будут готовы и начинают остывать, их следует еще разок перемешать. Можно добавить капельку масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1