Вареная говяжья печень является основным компонентом многих блюд, таких как салаты, паштеты, начинки для пирогов или блинов. Иногда возникает вопрос: как правильно приготовить печень?
Сегодня я хочу рассказать о выборе говяжьей печени и подготовке ее перед варкой. Кроме того, напомню необходимое время и основные аспекты приготовления этого продукта.
Правила выбора Свежая печень говядины должна иметь цвет спелой черешни, а ее поверхность должна быть гладкой, ровной и без повреждений.
Если печень заморожена, то на ней не должно быть большого количества льда. Если на замороженной печени есть желтоватые пятна, это может указывать на ее разморозку и повторное замораживание.
Подготовительный процесс Говяжью печень перед приготовлением необходимо дополнительно обработать. Сначала нужно удалить пленку с поверхности печени, а затем удалить все прожилки и протоки.
Затем печень нарезается на небольшие кусочки и замачивается в молоке в течение часа. Если у вас нет молока, можно посыпать кусочки пищевой содой, перемешать и оставить в холодильнике на час. После замачивания печень следует промыть холодной водой.
Правила варки Приготовление печени довольно просто. В кастрюле нужно довести воду до кипения, добавить лавровый лист и горошины черного перца.
Затем погрузите печень в кипящую воду и варите крупные куски 40 минут, а мелкие - 20 минут.
Соль следует добавить за 5 минут до окончания варки, чтобы избежать жесткости печени. Готовность можно проверить, проколов кусок ножом. Если выделяется прозрачный сок, печень готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4