Когда солить шашлык? Шеф-повар узбекского ресторана рассказал, как нужно делать по всем правилам
Лето - время шашлыков, но вкусно замариновать и приготовить мясо на углях получается далеко не у каждого. В приготовлении шашлыка есть масса нюансов и хитростей, одну из которых я и озвучу в данной статье.
За сочность шашлыка отвечает СОЛЬ. Ошибка некоторых кулинаров заключается в том, что соль к мясу добавляется на стадии маринования. Это непростительная ошибка, так как соль вытягивает из мяса сок. В результате чего, кусочки мяса получаются недостаточно сочными.
Другие солят мяса непосредственно перед тем, как выложить его на решетку или насадить на шампура. Но и это ошибка. Время солить мясные кусочки так же еще не пришло.
Оказывается солить шашлык нужно за 1 - 1, 5 минуты до его готовности. То есть, когда оно уже практически готово.
Когда на кусочках мяса уже есть румяная аппетитная корочка.
В этом случае шашлык всегда будет получатся вкусным и очень сочным.
***
А Вы в какой момент солите мясо для приготовления на углях. Почему?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6