Даже жесткий фарш из говядины с этим ингредиентом получится СУПЕР нежным и вкусным.
Фарш - один из самых популярных полуфабрикатов. Ведь имея немного фарша в холодильнике можно приготовить достаточно много самых разнообразных блюд.
Это и котлеты, тефтели, биточки, пельмени, манты, голубцы, фаршированные перцы, чебуреки, лазанья, картофельная запеканка и т.. и т.п. Блюд так много. что все их перечислить просто невозможно.
Любые блюда из фарша получатся вкуснее, если сам фарш будет не только вкусным, но и нежным.
И добиться такой структуры мясного или куриного фарша совсем несложно, достаточно добавить один простой ингредиент, который обязательно есть на каждой кухне.
Ингредиент для нежного фарша
Чтобы придать фаршу особо нежную текстуру будет нужна самая обычная... картошка. Именно он делает его структуру более мягкой. К тому же картофель придает блюдам из фарша дополнительную сочность.
Картошку нужно добавлять в фарш в сыром виде, предварительно натерев на мелкой терке.
Использовать мясорубку для измельчения картошки не советую, так как картофельные частички картофеля могут быть достаточно жесткими даже после термической обработки.
И про нежный фарш можно забыть, а потому лучше все-таки использовать терку.
Задача кулинара - это не переборщить с картошкой в фарше. Если это сделать правильно, то в готовых блюдах он совершенно не будет чувствоваться, а сами они, действительно получатся нежнее и вкуснее.
Картошку в фарш добавляют из расчета 1 к 5, то есть на 1 кг прокрученного мяса понадобится 200 грамм картошки.
Из фарша с добавлением картошки можно готовить любые блюда, начиная с пельменей, котлет и чебуреков, заканчивая перцами, голубцами и т.д.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 17