По-моему, самое время вспомнить про нее. Ведь она очень сытная, вкусная, сочная и ароматная.
Пельмешки с этой необычной начинкой способны стать украшением как повседневного обеда или ужина, так и стать заглавным блюдом праздничного застолья.
Забытая начинка для пельменей
А необычность заключается в том, что к мясному фаршу нужно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты
Квашеная капуста – 500 грамм;
Мясной фарш (говядина/жирная свинина) – 500 грамм;
Репчатый лук – 1 - 2 штуки;
Соль и перец – по вкусу.
Фарш для таких пельменей должен быть достаточно жирным, в ином случае пельмени получатся менее сочными.
Капуста квашеная должна быть без дополнительных добавок, например хрена, яблок, клюквы и т.п. Ну и вкус капусты должен соответствовать принятым стандартам.
Как готовить
Капусту следует отжать от рассола, а затем прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, измельчить в блендере. В крайнем случае нарубить помельче обычным ножом.
Смешать капусту с фаршем, добавить измельченный лук, соль и перец. С солью следует быть максимально осторожным, так как капуста тоже достаточно соленая.
Перемешать. попробовать на вкус сырую начинку можно, если скатать небольшую фрикадельку и убрать ее в микроволновку на 30 секунд.
Осталось настряпать пельмени и отварить в воде с добавлением соли и специй.
Подавать такие пельмени лучше всего со сметаной, но сгодятся и любые другие соусы и заправки.
Как принято говорить: все новое – это хорошо забытое старое.
Попробуйте и Вы приготовить пельмени с этой несправедливо забытой начинкой, чтобы ощутить новый вкус привычных пельмешек.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 6