Как сварить рис за 5 минут. Для салатов, начинок, перцев и голубцов
Без хлопот, заморочек и стояния у плиты. Пожалуй, это самый быстрый и удобный вариант приготовления риса, который можно будет использовать для тефтелей, в качестве начинки для голубцов или перцев, а так же в салаты и закуски. Однако, ни что не помешает приготовить аналогичным образом рис и на гарнир. Итак, как приготовить рис без лишних хлопот и стояния у плиты. Рис будет готов за 5 минут, а для салатов и гарнира за 7 минут. Хотя конечное время приготовления зависит от сорта риса и мощности микроволновки. Ингредиенты: Рис - 100 грамм; Соль - по вкусу; Кипяток - 150 мл. Пошаговое приготовление 1. Рис необходимо промыть под проточной водой несколько раз. А затем переложить в глубокую чашку, которую можно использовать в микроволновой печи. 2. Рис залить крутым кипятком, добавить соль. Размешать. Чашку с рисом накрыть крышкой или тарелкой. 3. Поставить чашку с рисом в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Рис для тефтелей или начинки для перцев и голубцов готов. Он получился полусырой, так и нужно. До готовности он дойдет в голубцах или перцах. Если нужен рис для салатов, закусок или на гарнир, то время приготовления в микроволновке следует увеличить на две - три минуты. Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно промыть, откинув на дуршлаг. Вот такой простой и быстрый способ приготовить рис. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2