Что добавить в жареную картошку. Сразу 5 идей на любой вкус
Обычно в жареную картошку принято добавлять репчатый лук, немного черного перца и соль.
Я же предлагаю дополнить жареную картошку другими неочевидными добавками, благодаря которым вкус этого блюда получится более насыщенным, ярким и интересным.
Чеснок Вы когда-нибудь пробовали добавлять в жареную картошку свежий чеснок? Я, например, часто так делаю.
Вкус картошки значительно преображается. Чеснок нужно мелко нарубить ножом (не измельчать через пресс и не тереть на терке, в этом случае чеснок просто сгорит) и добавить в картошку буквально за 1 минуту до готовности блюда. Перемешать и сразу убрать с плиты.
Петрушка Свежая петрушка придаст блюду нотки свежести. Вкус свежей петрушки не такой яркий, как у укропа. Поэтому она не перебьет, а только дополнит ароматом жареную картошку.
Розмарин Сушеный розмарин способен придать жареной картошке незабываемый вкус и аромат. Розмарин так же нужно добавлять в самом конце приготовления этого блюда.
После того, как убрать сковороду с плиты, картошку нужно накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, чтобы аромат розмарина полностью раскрылся.
Острый перец Если любите острое, то этот вариант именно для Вас. Чтобы придать блюду остринку, в картошку в конце приготовления нужно добавить сушеные хлопья перца чили.
Можно заменить на острый молотый красный перец.
Паприка Эта специя придаст жареной картошке красивый и яркий аппетитный оттенок.
Можно использовать обычную паприку или "копченую". В этом случае помимо цвета появится и легкий привкус копченостей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4