Курица сравнительно недорогой продукт в цене. Да и пельмени с куриным фаршем получаются ничуть не хуже, чем мясные.
Кто-то даже куриные пельмени любит больше классических - мясных.
Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить пельмени из куриного фарша, чтобы начинка была в них сочная и нежная.
Ингредиенты
Тесто
* Мука - 4 стакана;
* Соль - 1 ложка чайная;
* Сахар - 1 ложка чайная;
* Яйцо - 1 штука;
* Масло растительное - 4 ложки столовые;
* Вода (лучше минеральная газированная вода) - 1 стакан.
Начинка
* Куриные филе - 2 штуки;
* Куриные бедра - 3 штуки;
* Лук - 2 головки;
* Соль, черный перец - по вкусу.
Как готовить
Тесто
Пошаговое приготовление теста можно узнать из этой публикации (
https://ok.me/Zam71). Тесто получается очень мягкое, нежное, послушное и очень вкусное. А главное - не липнет к рукам и столу.
Не разваривается, пельмешки получаются аккуратными.
Фарш
Если готовить фарш исключительно из филе куриной грудки, то он получится суховат, потому я добавляю еще и куриные бедрышки, вырезав из них косточки.
Комментарии 9