С проблемой поможет справится совсем другой предмет кухонной утвари.
Самые вкусные блюда из капусты - квашеная, тушеная, щи и роща получаются, если сама капуста нарезана тонко и аккуратно. Не слишком приятно жевать капусту, которая нарезана крупно.
Раньше для нарезки капусты я использовала остро заточенный нож, но и он не являлся гарантией того, что капуста будет нарезана тонко и аккуратно.
А значит есть риск, что блюда из капусты получатся не такими вкусными, как хотелось бы.
Теперь для нарезки капусты я использую не нож, а овощечистку. Да-да, ту самую которой хозяйки привыкли чистить картошку и морковь.
Как действовать
С капустного вилка нужно снять верхние поврежденные листья. Небольшой вилок разрезать на четыре части, вилок покрупнее - на шест - восемь.
А затем, "вооружившись" овощечисткой, движениями к себе, нужно нарезать часть капустного вилка.
Капуста шинкуется ровной, аккуратной соломкой.
Из такой капусты любые блюда будут получатся намного вкуснее - щи, борщи, салаты, тушеная и квашеная капуста в том числе.
Приятного аппетита!
А Вы пробовали шинковать капусту овощечисткой?
Поделитесь своим впечатлением от этого способа в комментариях.
Спасибо.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4