Неужели, из-за такой мелочи стоит отказать в приготовлении этого вкусного блюда из картошки? Вовсе нет.
Поделюсь простым выходом из данной ситуации. Пюре получится не менее вкусным даже без молока и масла.
Итак, для начала нужно отварить картофель до полной готовности, как обычно - в соленой по вкусу воде. Для аромата можно добавить одну очищенную и разрезанную пополам луковицу и пару зубчиков чеснока.
Когда картошка будет готова, эти два ингредиента нужно убрать из кастрюлю - они больше не нужны.
Пока варится картошку, нужно очистить и мелко нарезать репчатый лук. А если в доме найдется небольшой кусочек сала, то это будет просто великолепно.
Но и без сала тоже можно.
Лук (с салом или без) нужно обжарить до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Если жарите с салом, то масло не нужно.
После того, как картошка полностью сварится, воду из нее нужно слить, но не всю, оставить 1 - 1,5 стакана жидкости, в которой варилась картошка.
Именно благодаря ей, пюре приобретет необходимую пюреобразную консистенцию.
Осталось добавить в картошку обжаренный лук и можно подавать пюре к столу.
Получилось нисколько не хуже, но без молока и масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13