Сырная корочка на пицце остается мягкой и тянущейся даже после того, как она остынет
Как сделать так, чтобы сырная корочка на пицце не превращалась в сухую мало аппетитную "подошву", а оставалась нежной и тягучей. Трюк итальянских кулинаров.
Как большинство хозяек готовят домашнюю пиццу?
Сначала на тесто наносят томатный соус, затем выкладывают остальные ингредиенты начинки - колбасные или мясные изделия, томаты, огурчики и/или оливки.
Последний слой - это тертый сыр. А это и есть самая большая ошибка. После запекания в духовке расплавленный сыр достаточно быстро остывает, засыхает, перестает быть мягким, нежным и тянущимся.
Из-за этой ошибки, после того, как сыр засохнет, пицца становится недостаточно вкусной, как хотелось бы.
Но все легко исправить.
Как нужно готовить пиццу
Поступать следует немного по-другому. После того, как на тесто нанесен слой томатного соуса, вторым слоем должен быть тертый сыр.
И только после этого на сыр нужно выкладывать остальные ингредиенты начинки.
Казалось бы - мелочь, но в этом случае под колбасой и томатами сыр, пропитанный соусом, будет гораздо дольше оставаться мягким и тянущимся. Не превратится в жесткую корку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев