Узбекская кухня славится не только пловом, лагманом и мантами, не менее вкусными получаются первые блюда. Я влюбилась в мампар.
Несмотря на изобилие ингредиентов, готовится это блюдо несложно.
В результате получается густой, очень вкусный и наваристый суп, потрясающе ароматный.
Ингредиенты

Масло растительное - 40 мл:

Говядина - 400 грамм;

Чеснок - 2 - 3 зубчика;

Лук репчатый - 1 головка;

Перец болгарский - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Томатная паста - 2 ложки чайные;

Картофель - 2 - 3 штуки;

Соль, перец, зира - по вкусу;

Вода холодная - 2,5 л.

Свежая зелень - на свой выбор, но чем больше - тем вкуснее и ароматнее получится мампар.
Как готовить

Мясо нарезать мелкими кубиками - около сантиметра, затем обжарить в казане на растительном масле.
Комментарии 12
Борщ для русских самое лучшее блюдо. Уж,извините.