Даже кастрюля не нужна. Жаль не знала про этот способ перед Новым годом. Даже чистить скорлупу не придется.
Перед праздниками каждая хозяйка отваривает достаточно много яиц. И это не удивительно, так как сваренные вкрутую яйца присутствуют почти в каждом салате или закуске.
А, если яйца еще и фаршировать, то варить их придется в эмалированном ведре!
Недавно я узнала более простой и быстрый способ подготовить яйца для приготовления салатов. Он показался мне интересным, а главное заключается в том. что не нужна ни кастрюля, ни варочная поверхность.
Что тоже немаловажно, так как на ней нужно отваривать овощи или готовить основные блюда.
Итак, нужно на противень или в посуду для запекания аккуратно разбить необходимое количество яиц.
Старайтесь сделать так, чтобы желтки остались целыми.
А после убрать противень в разогретую до 160*С духовку. Достаточно всего 15-20 минут, чтобы яйца полностью приготовились.
Останется их достать, ЧИСТИТЬ НЕ НАДО, нарезать или измельчить в блендере, чтобы приготовить салаты и закуски.
Вот такой оригинальный способ приготовления яиц для салатов и закусок.
***
А Вы слышали про такой необычный способ подготовки яиц? А может уже пробовали его?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13