Что способно испортить вкус и аромат обычного куриного бульона. Никогда так не делайте.
Казалось бы, в чем проблема сварить куриный бульон. Достаточно залить курицу или части тушки водой и поставить на плиту. Но, к сожалению, не у каждой хозяйки куриный бульон получается ароматным, вкусным и сытным, таким, как хотелось бы.
Подготовительный процесс
Не торопитесь заливать курицу водой и ставить на плиту. Сначала некоторые части курицы - кончики крыльев, или косточки следует запечь в духовке или поджарить на сухой сковороде.
а затем положить их в бульон, где варится сама курица. Этот трюк сделает куриный бульон вкуснее, ароматнее, наваристее.
Специи
Одна из самых частых ошибок кулинаров заключается в том, что они в куриный бульон добавляют специи и ароматные травы. И, если мясной или рыбный бульон испортить этим невозможно, то куриный бульон специи и приправы испортят в один момент. Даже лавровый лист способен перебить куриный аромат.
В процессе варки курицы достаточно положить в кастрюлю свежую морковку целиком или нарезанную на несколько частей и пополам разрезанную луковицу. Не забудьте про соль. Все остальные ингредиенты просто перебьют и вкус, и аромат куриного бульона.
В уже готовый бульон можно добавить совсем немного свежей зелени. Я предпочитаю укроп, а кто-то больше любит петрушку.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!





***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (
https://ok.me/1AMl), Telegram (
https://ok.me/2AMl), YouTube (
https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (
https://ok.me/3AMl), Инстаграм (
https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (
https://ok.me/5AMl).
Комментарии 3