Способ лепки пельменей без остатков теста и вырезания кружков
Самый домашний способ лепки пельменей. Так стряпали пельмешки наши бабушки.
При такой лепке пельменей тесто не придется раскатывать в большой пласт и вырезать рюмкой кружки. А потому не будет никаких остатков теста, которые нужно собирать, увлажнять и по новой раскатывать.
Лепить пельмени этим способом намного проще и приятнее.
Тесто не придется раскатывать в большой и тонкий пласт.
Тесто нужно разделить на несколько частей. Из каждой скатать колбаску толщиной около 2 см и нарезать ее на кусочки примерно по 1 см.
Из кусочков сформировать шайбочки (сплющить по бокам), немного обвалять в муке. А затем размять каждую шайбочку пальцами и слегка раскатать скалкой в блинчик. Осталось выложить на каждую заготовку по чайной ложке фарша и сформировать пельмешку.
Это кажется, что сложно но в действительности очень быстро и просто.
Это быстрый процесс и остатков теста не остается. Несмотря на то что приходится лепить пельмени по одной штуке.
***
Именно так стряпала пельмешки моя бабушка. Когда я была маленькая, я всегда ей помогала. А вот моя мама чаще пользовалась специальной штукой для лепки пельменей.
А вчера решила повторить бабушкин "подвиг" и знаете, убедилась, что он проще и быстрее.
А как способ лепки пельменей предпочитаете Вы?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21