А что Вы готовите для своих домашних 3 января?
Главный праздник года остался позади. Но впереди еще не менее любимые Рождество и Старый Новый год.
Салаты уже порядком приелись, а потому решила побаловать своих домашних самсой. Готовить ее несложно, особенно, если в морозилке лежит пласт слоеного теста.
Нужно всего лишь приготовить начинку - для этого нарезать мелкими кубиками мясо. У меня свинина, но это может говядина (вернее это должна быть именно говядина) или курица. Тоже получается очень вкусно.
Репчатый лук, и картошка. Картошка - необязательный ингредиент, но он помогает экономить на мясе. А с картошкой самса получается не менее вкусно.
Осталось добавить по вкусу соль. Из специй добавляю лишь черный перец свеже молотый и зиру.
Теперь дело за малым - немного раскатать тесто, разрезать на квадраты, скрепить края, чтобы получились конвертики.
Смазать верх самсушек яичным желтком и присыпать кунжутом.
Убрать в духовку на 20 - 25 минут. Температура 180*С.
Самса готова. Пока мои спали, я уже все успела приготовить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
- так любой сможет...
А если у человека после праздников осталось полбулки хлеба и банка кильки, самса сможет получиться? А в морозилке водка...