Нужно просто исключить из состава один ингредиент и всеми любимый салат Мимоза получится воздушнее и нежнее.
Рецепт салата Мимоза известен каждой хозяйке. Этот салат в России и не только любят давно.
Кулинары постоянно усовершенствуют рецепт, стараясь довести его до идеала.
Так вот, салат получится вкуснее, если исключить из него картошку.
Картошка утяжеляет салат, без нее он получается намного легче и нежнее.
Так же можно картошку заменить на свежие огурцы.
Еще один нюанс, салат мимоза будет вкуснее, если обычную консервированную сайру или сардину заменит на тунец или печень трески.
Итак, ингредиенты для "обновленного" салата Мимоза
* 1-й слой - свежие огурцы, нарезанные кубиком;
* 2-й слой - консервированный тунец;
* 3-й слой - маринованный лук (можно заменить на свежий зеленый);
* 4-й слой - тертые на терке белки от вареных яиц;
* 5-й слой - тертая на терке вареная морковка;
* 6-й слой - раскрошенные желтки.
Каждый слой смазывать майонезной сеточкой.
Слои салата не приминать, так он получится воздушнее.
***
А как Вы готовите салат Мимоза? Поделитесь в комментариях к публикации.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Белки
Морковь
Сл.масло(тоже на тёрке)
Сыр
Желтки.