Гораздо нежнее, чем засолка сухим посолом.
До Нового года осталось всего 20 дней, потому можно неспеша готовиться к этому празднику. Начать предлагаю с засолки сала, а еще лучше мясной прослойки, которая всегда уместно будет смотреться на столе.
Ингредиенты
Сало с мясными прослойками - 800 - 1200 грамм;
Вода - 1 л;
Соль - 6 ложек столовых;
Чеснок - несколько зубчиков;
Гвоздика - небольшая горсть;
Лаврушка - 2 - 3 листочка;
Горошины черного перца - 8 - 10 штук;
Чёрный молотый или красный перец - по вкусу.
Как солить
Сало вымыть, при необходимости поскоблить шкуру ножом и нарезать кусочками по 8 - 10 см.
Приготовить рассол.
Для этого воду довести до кипения, засыпать соль и остальные ингредиенты. Дать рассолу покипеть 3 - 5 минут, а затем остудить.
Положить кусочки сала с прослойками и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем убрать в холодильник, оставив в рассоле ещё на двое-трое суток.
После рассол нужно слить, обсушить бумажными салфетками, натереть его чесноком, укропом или другими специями по вкусу.
Осталось завернуть каждый в пакет и убрать в морозильную камеру на хранение.
В рассоле сало с прослойками получается намного мягче, сочнее и ароматнее, чем при засолке сухим посолом. Если так не готовили, то попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23