В чем замариновать мясо для невероятной мягкости.
Названные ингредиенты - привычные маринады, как для мяса, так и для курицы. Но что делать, если хочется разнообразия, так как классика уже порядком "приелась".
Есть несколько отличных вариантов приготовить вкусное, сочное и нежное мясо, которое можно будет есть губами, до того оно получается нежным.
Если Вы любите в мясе сладковатый привкус, то рекомендую замариновать мясо в соке. Это может быть гранатовый, ананасовый или цитрусовый сок. В соке мясо нужно мариновать час - полтора.
Для этой же цели можно использовать киви. Вот только мясо должно находится в нем не дольше получаса, иначе просто расползется на волокна.
Можно замариновать мясо в красном вине, но думаю, что вино лучше использовать для иного предназначения.
Если любите пикантное мясо, с небольшой остринкой, то лучше вариант, чем горчица не найти.
Горчица волшебным образом воздействует на мясо, курицу, рыбу или даже печень. Для остро-сладкого привкуса в горчицу можно добавить капельку меда.
***
А в чем Вы любите мариновать мясо?
Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Спасибо и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7