Секрет, который позволяет даже минтай, хек и путассу приготовить сочно и с хрустящей корочкой
Открою маленький секрет приготовления сочной и нежной рыбы с хрустящей корочкой.
Все настолько просто, что Вы непременно удивитесь. Даже сухие минтай, путассу, судак или хек получатся вкусными и сочными.
А хитрость заключается в особой панировке и предварительном замачивании.
Рыбу принято панировать или в муке, или в манке, или в сухарях для панировке. А я предлагаю панировать рыбу в смеси из этих трех ингредиентов.
Итак, подготовленные кусочки рыбы нужно сначала залить молоком и оставить в нем на 30 - 40 минут.
А за это время приготовить панировочную смесь. Я предлагаю готовить панировку в пакете, это очень удобно, и аккуратно. Кухня остается чистой.
Итак в пакете нужно смешать по 2 столовые ложки муки, манной крупы и панировочных сухарей. Добавить соль, черный перец, можно еще насыпать паприку.
Кусочки рыбы обсушить бумажными салфетками и переложить в пакет для панировки. Хорошо потрясти, чтобы каждый кусочек полностью покрылся панировочной смесью.
Затем выложить рыбу в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до появления аппетитной румяной хрустящей корочки, которая идеально запечатает все соки внутри каждого кусочка.
В результате рыба получается очень вкусная и сочная, с хрустящей корочкой.
А все благодаря тому, что сначала ее замочили в молоке, а после обжарили в специальной панировке.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Здорово!
Благодарю!