Как же хочется вернуться в детство, когда бабушка готовила завтрак! Мы с сестрой очень любили гренки. Если в детство вернуться невозможно, то гренки "как у бабушки" я научилась делать давно.
Ингредиенты:
* Хлеб белый (лучше батон или багет - из багета получаются самые вкусные гренки) — 10 ломтиков;
* Молоко — 0,5 стакана;
* Яйцо — 3 штуки;
* Сахар — 2 ложки столовые;
* Соль — щепотка (или по вкусу);
* Растительное масло — 30 – 40 грамм.
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Кусочков хлеб может быть, как больше, так и меньше, все зависит от размеров самой буханки.
2. В молоке растворить соль, сахар и добавить яйца. Чем больше яиц - тем гренки вкуснее.
3. Взбить массу вилкой или венчиком до однородности. соль и сахар должны раствориться.
4. Поставить сковороду на огонь, влить масло и разогреть. Каждый кусочек батона окунуть в яично-молочную смесь, чтобы хлеб впитал в себя жидкость, НО не размок.
5. Жарить гренки с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Масло в сковороду добавлять по мере необходимости.
6. Сладкие гренки к завтраку "как у бабушки" готовы.
А Вы любите гренки? Часто готовите?
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7