Как пельмени приготовить еще вкуснее. Хитрость сибирских хозяек
И дело вовсе не в тесте и не в мясе. Речь идет про простую добавку в фарш.
Известно, что покупные пельмени не идут ни в какое сравнение с домашними пельменями, приготовленными с любовью.
Эталоном в России всегда считались сибирские пельмени.
Хочу рассказать про простую хитрость сибирских хозяек, благодаря которой их пельмени всегда получаются вкуснее и сочнее.
Как приготовить пельмени вкуснее
С давних времен сибирские хозяйки в фарш для пельменей добавляли колотый лед.
В процессе варки или запекания лед таял, заполняя сам пельмешек вкусным и ароматным бульоном.
А если замораживать не просто воду, а готовый бульон.
А потом замороженный бульон добавлять в фарш на пельмени.Бульон ожет быть мясной, куриный или овощной.
Благодаря этому "трюку" Ваши пельмени тоже станут эталоном, как у сибирских хозяек.
***
Если пельмени будут подвергаться заморозке, то можно в фарш влить немного воды (а еще лучше бульона), который при замораживании превратится в лед.
А в процессе варки лед растает, сделав начинку в пельмешках сочнее.
***
А как Вы делаете начинку в пельменях вкуснее?
Поделитесь своими способами в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1