У этого салата нет названия. Его всегда называли "тот самый" салат из свежей капусты, как его готовили в советских заведениях общепита. Вкус - один-в-один. А все благодаря простой заправке, которую готовить пару минут.
Капуста получается СУПЕР хрустящая, на вкус солено-кисло-сладенькая. Раньше никогда не получался этот салат. Вкусно, но не то, пока не узнала правильный рецепт заправки, секрет которой открою далее.
И так, ингредиенты самые простые:
Для салата

Капуста свежая - 600 грамм;

Морковь свежая - 100 грамм.
Для заправки

Сахар - 1 ложка столовая;

Соль - 0,5 ложка чайная;

Уксус 9% - 1,5 ложки столовые;

Масло подсолнечное (лучше использовать ароматное, с запахом) - 2-3 ложки столовые.
Как готовить
Капусту тонко нашинковать любым доступным методом. Я приноровилась это делать обычной овощечисткой. Добавить соль и сахар и с усердием "пожамкать", чтобы капуста стала мягче и дала сок.
После в салат нужно добавить тертую на крупной терке морковку и уксус. Перемешать и убрать в сторонку на 10 - 15 минут.
Осталось влить растительное масло и все салат готов.
Комментарии 7