А нужно добавить всего 10 грамм этого ингредиента.
Пышный омлет - главная изюминка этого блюда. К сожалению, у многих хозяек омлет после приготовления оседает.
Что только хозяйки не делают, стараясь этого не допустить. Однако хитрость заключается в одном простом ингредиенте, который нужно добавить при приготовлении, чтобы омлет не оседал.
А речь идет про крахмал. В идеале кукурузный.
Всего 10 - 15 грамм крахмала на 4 - 5 яиц, и омлет можно готовить в обычной сковороде под закрытой крышкой, не заморачиваясь с духовкой.
Напомню, что готовить омлет следует на слабом огне.
Как готовить
Яйца аккуратно перемешать с молоком. На 4 - 5 яиц достаточно 100 мл молока. По вкусу посолить, добавить крахмал.
Сковороду смазать растительным маслом и вылить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой. Готовить до готовности.
***
А как Вы сохраняете омлет пышным?
Поделитесь своим способом в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5