Критические ошибки при засолке сала. Почему получается "резиновое" и плохо жуется
Если их не допускать, то соленое сало получится нежнее масла.
В засолке сала нет особых сложностей, но все равно, если не учитывать некоторые нюансы сало получится жесткое, прожевать его удастся с большим трудом. Еще такое сало называют "резиновым".
Однако, достаточно не допускать простейших ошибок, чтобы подобного не произошло.
Выбор сала
Чаще всего для засолки подходит сало с мясными прослойками. Идеальными для засолки считаются грудинка, а так же боковые или спинные срезы с тушки. Меньше всего подходят те, что срезаны со брюшины.
Так же если свинина "старая", то вкусного и нежного сала не получится. Для засолки подходит только сало молодых хрюшек - поросят.
Ошибка в засолке
Резиновое сало чаще всего получается при сухой засолке сала. Чтобы подобного не произошло сало следует солить в плотно закрытой таре. Иначе оно будет не солиться и пропитываться специями, а подсыхать.
Как исправить
Если несмотря на все предостережения сало все же получилось резиновым, то заморозьте его, а затем нарезайте тонкими кусочками.
И есть его лучше чуть подмороженным. Тогда оно легче жуется.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1