Фарш нужно мариновать. Вот гарантия сочных, вкусных и пышных котлет
Простая кулинарная хитрость - гарантия вкусных, пышных и сочных котлет. Оказывается фарш нужно мариновать.
Далеко не каждая хозяйка знает о том, что фарш для котлет так же нуждается в мариновании, как и мясо для шашлыка. Но не спешите добавлять в фарш уксус или лимонный сок.
Итак, обо все по порядку. Мясо пропустить через мясорубку. Самый вкусный фарш на котлеты получается из жирной свинины и постной говядины. Однако, с куриным фаршем этот трюк с маринованием тоже сработает.
Теперь в фарш нужно добавить лук. На килограмм готового фарша потребуется две головки репчатого лука среднего размера.
Помимо лука в фарш нужно добавить черный перец. Этот ингредиент добавляется по вкусу.
А теперь нужно добавить 1/2 стакана газированной минеральной воды. Максимально холодной, из морозилки.
Перемешать до однородности. Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Именно минеральная вода с газом - основной ингредиент маринада для фарша.
Нет, про соль я не забыла. На этапе маринования соль не нужна, так как соль вытягивает из фарша влагу и и сок. Котлеты получатся сухими.
Через два часа в фарш добавить соль, перемешать. Сформировать котлеты и жарить их. как обычно.
Использовать панировку или нет - решайте сами. Я не люблю.
Именно благодаря пузырькам газа, содержащимся в минеральной воде котлеты получаются воздушными, сочными и очень вкусными.
А Вы пробовали мариновать фарш для котлет?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Крутим идеальный фарш: Весь секрет ФАРША = МЯСО нужно мариновать. Вот гарантия сочных, вкусных и пышных котлет - И Т Д Приправы 1 \\ Заранее замариновать мясо с любимыми специями. «Если добавить приправы перед тем, как пропускать мясо через мясорубку, фарш получится более ароматным. Для большего эффекта мясо лучше оставить в маринаде на несколько часов (или на ночь) в холодильнике, хотя если время поджимает, полчаса-час тоже дадут результат. \ Маринад: Любое мясо репчатый лук (соломкой) чеснок (порубленный мелко) разные виды перца: черный душистый, красный жгучий, белый, паприка, чили Но соль лучше добавлять уже перед готовкой — так мясо не потеряет соки», 1\\ Мясо режут на кусочки = лук соломкой и заправляют специями и водой 2 \\ Ставим в контейнере в холодильник на несколько часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
1 \\ Заранее замариновать мясо с любимыми специями. «Если добавить приправы перед тем, как пропускать мясо через мясорубку, фарш получится более ароматным. Для большего эффекта мясо лучше оставить в маринаде на несколько часов (или на ночь) в холодильнике, хотя если время поджимает, полчаса-час тоже дадут результат. \ Маринад:
Любое мясо
репчатый лук (соломкой)
чеснок (порубленный мелко)
разные виды перца: черный душистый, красный жгучий, белый, паприка, чили
Но соль лучше добавлять уже перед готовкой — так мясо не потеряет соки», 1\\ Мясо режут на кусочки = лук соломкой и заправляют специями и водой
2 \\ Ставим в контейнере в холодильник на несколько часов.