Как пожарить купаты или колбаски в сковороде, чтобы они не лопнули, а сок из них не вытек
Жареные колбаски - одно из самых вкусных блюд. Этот полуфабрикат с каждым годом становится все более популярным. Однако, не все умеют правильно их приготовить.
Часто у колбасок лопается оболочка в процессе приготовления, из-за чего сок из них вытекает, а потому их вкусовые качества оставляют желать лучшего.
А ведь пожарить колбаски так, чтобы на них не лопнула оболочка совсем несложно.
Далее расскажу, как это сделать.
Чтобы готовые колбаски (или правильнее говорить купаты) получились еще вкуснее и ароматнее, я посыпаю их любимыми специями и измельченным чесночком.
Затем в сковороду наливаю немного кипятка и вливаю пару ложек растительного масла.
Выкладываю колбаски. Можно даже замороженные. Пока вода испарится купаты будут уже практически готовы и оболочка не лопнет из-за разницы температуры.
А значит в готовом виде они получатся очень аппетитными и сочными.
А благодаря специям и чесноку колбаски будут еще ароматнее и вкуснее.
Кстати, если планируется колбаски жарить на гриле или на мангале, то предварительно их нужно поварить на протяжении 5 - 7 минут, и только после этого жарить.
А как Вы готовите колбаски, чтобы у них не лопнула оболочка? Поделитесь своим способом в комментариях.
Спасибо.
***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5