Повариха со стажем подсказала рецепт.
Тушеная картошка - вкусное и сытное блюдо, которое способно скрасить и согреть в промозглый и дождливый осенний вечер.
А, если картошечка приготовлена в густой и вкусной подливе, как в детстве нам готовили в саду, то можно говорить о том, что день удался.
Мои дети такую картошку обожают, особенно муж и младший сынок.
Подруга моей мамы до самой пенсии проработала в советской столовой, она то и подсказала мне рецепт.
1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до появления аппетитной корочки. На этом этапе солить мясо не нужно, так как оно получится сухим. Но можно посыпать перцем и специями.
2. Когда кусочки мяса подрумянятся, то добавить к мясу мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь. Обжаривать, перемешивая, на протяжении 3 - 5 минут.
3. Добавить картошку, нарезанную произвольно, но не крупно. Залить картошку кипятком, чтобы она была полностью покрыта бульоном.
4. После закипания, убавить огонь на минимум тушить картошку на протяжении 15 - 30 минут. Конечное время приготовления зависит от сорта картошки.
5. За пять минут до конца приготовления отлить немного бульона и размешать в нем муку, соль, перец и специи. Вылить смесь в кастрюлю.
Тушеная картошечка, как в детском саду готова.
Очень вкусная, ароматная в густой и вкусной поливе.
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11