Курица - самый популярный мясной продукт у российских хозяек. И это легко объяснить. Продукт сравнительно недорогой, вкусный и сытный.
Некоторые хозяйки практически не заморачиваются с тем, как готовить курочку, а зря!
Ведь если подойти к ее приготовлению со всей ответственностью, то и дешевая курица получится, не хуже дорогой говядины.
Расскажу про свои три правила приготовления курицы, благодаря которым блюда из нее получаются шикарными.
1. Маринад
Некоторые части куриной тушки достаточно крупные, а уж тем более это правило касается, если курица запекается целиком.
А потому курицу следует проколоть в нескольких местах, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом. Мариновать курицу следует не менее часа, а может и двух.
2. Пакет или фольга
Чтобы курица получилась максимально сочная, следует при ее приготовлении использовать фольгу и пакет. В этом случае курица всегда будет получатся сочнее, вкуснее, ароматнее.
3. Запекание
За 10 минут до конца приготовления фольгу или пакет с курицы нужно снять и дать ей доготовиться без них. В этом случае на курочке появится аппетитная румяная корочка.
Правила простые и придерживаться их не составит большого труда. А в результате курица получается действительно сочнее и вкуснее.
***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!



Подписывайтесь на канал.



Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Комментарии 3