Это блюдо научила меня готовить моя бабушка. Это было много-много лет назад. Но до сих порт такую жареную картошку мой муж и сыновья просто обожают.
Вкусная, сытная. идеальный вариант ужина, когда голодный и злой муж вернулся с работы. Настроение поднимает моментально.
Ингредиенты
* Свинина (можно куриное филе) - 300 грамм;
* Картошка - 5 - 7 штук;
* Чеснок - 2 - 3 зубчика;
* Масло растительное - 100 мл;
* Соль, черный перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Мясо и картошку нарезать соломкой. Нужно постараться, чтобы кусочки картошки были нарезаны максимально равномерно, чтобы прожарились одновременно.
2. Картошку подсушить бумажными салфетками.
3. В сковороду с разогретым растительным маслом отправить мясные брусочки, обжарить их буквально 3 - 5 минут, посолить и поперчить.
4. Теперь выложить картошку, перемешать. Накрыть крышкой. Да-да, это именно тот случай, когда жареная картошка готовится под крышкой.
5. Перешивать часто не нужно. Раза 2 - 3.
В самом конце приготовления, когда картошка будет готова, добавить соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
Картошка готова. Получается невероятно вкусно.
Рекомендую подать с квашеной капустой, маринованными или свежими овощами, малосольной селедкой или килькой.
А под вечер можно и рюмочкой ледяного напитка.***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!



Подписывайтесь на канал.



Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Комментарии 6