Как вкусно приготовить люля-кебаб в духовке. Это проще, чем кажется
Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы приготовить вкусное мяса.
Но не стоит расстраиваться, по этому рецепту люля получатся ни чуть не хуже, чем на мангале. Такие же сочные, ароматные и безумно вкусные.
1. В подходящую посуду нужно сложить оба вида фарша, добавить соль, перец, зиру и тщательно вымешать до однородной массы.
2. В блендер сложить вымытую зелень, масло, зубчики чеснока, базилик и все измельчить до однородности в течении пары минут на максимальной скорости. Затем пересыпать получившуюся смесь из блендера к фаршу, и снова тщательно вымешать.
3. Фарш нужно хорошо отбить, иначе он не будет держаться на шпажках.
4. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить фольгой.
5. Из фарша вылепить кебаб, нанизывая колбаски на деревянные шпажки.
6. Убрать колбаски в духовку, готовить при температуре 210*С 20 - 25 минут.
Люля-кебаб готовы!
Получается очень вкусно и сочно, не хуже, чем приготовленные на мангале.
Рекомендую подавать с маринованным луком.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6